Под маркой Aorus будут выпускаться и игровые видеокарты

О своём желании привить материнским платам гены игровых ноутбуков и аксессуаров Aorus компания Gigabyte недавно прозрачно намекнула в социальных сетях. По всей видимости, на "старой закваске" в виде репутации изделий серии G1 или Gaming продажи растут не так успешно. По крайней мере, сайт DigiTimes сообщает, что под маркой Aorus компания Gigabyte собирается продавать и игровые видеокарты, а не только материнские платы.

Последние дебютируют на рынке в январе 2017 года, одновременно с выходом наборов логики Intel "двухсотой серии". С видеокартами Aorus ситуация менее определённая – Gigabyte Technology полна решимости дождаться выхода графических решений AMD и NVIDIA очередного поколения. И тут тайваньские источники не дают никаких зацепок в плане сроков.

Gigabyte вдохновляет пример компании Asustek Computer, которая комплектующие для энтузиастов и любителей игр продаёт под маркой ROG. Один из тайваньских пионеров жанра игровых ноутбуков, компания MSI, рассчитывает по итогам этого года продать 1,2 млн. ноутбуков семейства Gaming. Это почти четверть мирового рынка подобных устройств. Даже продажи видеокарт MSI за счёт популярности серии Gaming вырастут до пяти миллионов штук, хотя их основная часть и не будет носить чёткой ориентации на любителей игр.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают