Huawei хочет обогнать Apple и занять второе место на мировом рынке смартфонов

Huawei можно с уверенностью назвать одной из самых амбициозных и быстрорастущих китайских компаний. За короткий срок ей удалось войти в тройку лидеров мирового рынка смартфонов, уступив лишь таким гигантам, как Samsung и Apple. А в ближайшие годы Huawei собирается потеснить Apple и стать вторым по величине производителем смартфонов в мире. Такое громкое заявление в интервью Reuters сделал исполнительный директор Huawei Consumer Business Group Ричард Ю (Richard Yu).

Глава Huawei заявил, что его компания хочет стать вторым по величине производителем смартфонов в мире в течение ближайших двух лет. Huawei, по его словам, должна обогнать Apple, оставив впереди себя только Samsung. Эта цель, впрочем, не выглядит такой недостижимой, учитывая, что сейчас Apple и Huawei разделяют лишь три процентных пункта. По данным Strategy Analytics, в прошлом квартале Huawei поставила 33,6 млн смартфонов, заняв 9% мирового мобильного рынка, тогда как Apple за указанный период времени продала 45,5 млн iPhone и получила 12-процентную долю на рынке. Что же касается Samsung, то по итогам третьего квартала южнокорейская корпорация заняла лидирующую позицию с долей 20,1%, продав 75,3 млн своих смартфонов.

Ричард Ю отмечает, что обогнать Apple компании Huawei позволит развитие таких технологий, как искусственный интеллект, виртуальная и дополненная реальность. Также Huawei для достижения поставленной цели должна завоевать доверие и лояльность клиентов.

Напомним, вчера Huawei представила фитнес-трекер Huawei Fit и новые смартфоны премиум-класса Mate 9 и Mate 9 Porsche Design, о которых мы рассказывали ранее.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают