Новый рекорд 3DMark Vantage Performance установлен одиночным NVIDIA Titan X

Известный американский ветеран экстремального разгона с псевдонимом K|ngp|n имеет доступ к самым современным комплектующим, и своё мастерство он демонстрирует изредка, чтобы в очередной раз осадить "молодых выскочек". Сегодня Винс занял первое место среди одиночных видеокарт в 3DMark Vantage Performance, набрав в тесте 103 784 балла при помощи видеокарты NVIDIA Titan X (Pascal) и центрального процессора Core i7-6950X (Broadwell-E).

Ключевые компоненты охлаждались жидким азотом – благо, резервуары для него производит принадлежащая автору эксперимента компания K|ngp|n Cooling. Ну, а блоки питания и материнскую плату предоставил другой работодатель героя этой заметки – компания EVGA. Центральный процессор под жидким азотом разогнался до 5150 МГц с сохранением активности всех десяти ядер и Hyper-Threading, а видеокарта работала на частотах 2404/11760 МГц. Кстати, это всего лишь третий результат 3DMark Vantage Performance в статистике HWBot, превышающий 100 тысяч баллов. Правда, два других результата, полученных немецкими энтузиастами, теперь соответствуют лишь втором и третьему местам.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают