IBM делает ставку на визуализацию данных в среде дополненной реальности


Уже не первый раз нам приходится слышать от экспертов, что технология дополненной реальности имеет больший потенциал применения в деловой сфере, чем технология виртуальной реальности. Вот и представители IBM признаются, как отмечает сайт PCWorld, что дополненная реальность гораздо удобнее для работы с визуализацией данных, а виртуальная реальность больше подходит для развлечений.

В принципе, Microsoft HoloLens уже исповедует этот принцип: на картинку реального мира накладываются генерируемые компьютером изображения виртуальных объектов. Именно Microsoft HoloLens сейчас используется разработчиками IBM для создания инструментов визуализации аналитических данных. Те же диаграммы в трёхмерном пространстве смотрятся более информативно. А уж возможности привязки справочной информации к осматриваемым объектам реального мира в рамках технологии дополненной реальности просто безграничны.

Правда, пока у HoloLens имеются существенные недостатки, как отмечают разработчики из IBM. После трёх-четырёх часов работы с устройством начинает уставать шея, угол обзора у HoloLens очень скромный, а использовать его с очками не очень комфортно. Впрочем, именно к таким замечаниям Microsoft придётся прислушиваться, совершенствуя устройства дополненной реальности.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают