Sony довольна первыми итогами продаж PlayStation VR

Дабы покончить с "эхом квартальных отчётов" в четверг, который уже пропитан пятничным настроением на всей территории России, рассмотрим комментарии представителей Sony относительно статистики продаж шлема виртуальной реальности PlayStation VR, которые они сделали на недавней квартальной конференции. Пока единственная полуофициальная цифра, которой мы располагаем – это полсотни тысяч проданных в Японии шлемов PlayStation VR за первую неделю реализации устройства.

Аналитикам на квартальной отчётной конференции не удалось выудить из представителей Sony более подробной информации, но они заявили, что PlayStation VR продаётся в соответствии с ожиданиями компании, и в некоторых регионах планеты даже наблюдается дефицит этих устройств. Приоритетом для Sony на первом этапе жизненного цикла PlayStation VR, по словам руководства компании, является удовлетворение спроса со стороны заядлых любителей игр. По идее, это в большей степени касается стратегии вывода на рынок приложений виртуальной реальности – на первых порах основная их часть будет носить игровой характер. Впрочем, Sony будет использовать все доступные ресурсы для дальнейшего расширения сферы применения фирменного шлема виртуальной реальности.

Уже во второй половине текущего фискального года Sony планирует увеличить объёмы выпуска PlayStation VR, чтобы не отставать от спроса, да и основная часть "тиража" всё равно выйдет только в следующем году. Впрочем, планы на период, начинающийся в апреле следующего года, Sony пока только формирует, поэтому от подробных прогнозов представители компании воздержались.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают