Qualcomm не страшат последствия скандала с отзывом Samsung Galaxy Note 7


Квартальный отчёт Samsung сопровождался расчётами влияния отзыва смартфонов Galaxy Note 7 на прибыль компании в текущем квартале, и суммы получались не самые обнадёживающие. Естественно, являющийся одновременно конкурентом и поставщиком своих процессоров для смартфонов Samsung американский гигант Qualcomm не мог остаться в стороне от этой истории, а присутствовавшие на квартальной отчётной конференции аналитики воспользовались возможностью задать неудобный для партнёра Samsung вопрос о последствиях отзыва Galaxy Note 7.

Руководство Qualcomm к ответу на этот вопрос явно подготовилось заранее, поскольку заявило, что влияние отзыва Galaxy Note 7 на бизнес компании уже заложено в прогноз на динамику выручки в текущем квартале. Соответствующий показатель, по мнению представителей компании, либо уменьшится в годовом сравнении на один процент, либо вырастет на 13%. А вот количество отгруженных процессоров в текущем квартале может сократиться на 7-15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Однако, Qualcomm не считает последствия этого скандала катастрофичными для собственного бизнеса. Да, некий "единовременный провал" будет иметь место, но со временем он компенсируется. Во-первых, привлечь расстроенных клиентов Samsung попытаются другие производители смартфонов, использующие процессоры Qualcomm. Во-вторых, руководство компании даёт понять, что сама Samsung полна решимости ускорить вывод на рынок своего следующего флагманского смартфона. Любой из этих сценариев выгоден для Qualcomm.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают