GeForce GTX 1050 вытеснит видеокарты NVIDIA предыдущих поколений

О том, что анонс графических решений поколения Pascal заставил видеокарты поколения Maxwell достаточно быстро "подвинуться", мы писали ещё в начале августа. С появлением на прилавках GeForce GTX 1050 Ti и GeForce GTX 1050 обновление ассортимента недорогих видеокарт должно дополнительно ускориться. Это подтверждают в интервью сайту AKIBA PC Hotline и сотрудники японского представительства NVIDIA. По их словам, GeForce GTX 1050 призвана заменить GeForce GTX 950 и GeForce GTX 750. Обладателям компьютеров трёхлетней давности не составит труда купить GeForce GTX 1050, поскольку видеокарта не требует дополнительного питания и новых интерфейсов.

Источник изображения: NVIDIA

Добавим, что GeForce GTX 750 в списке "продуктов предыдущего поколения" на сайте NVIDIA не значится, хотя GeForce GTX 750 Ti там присутствует. По всей видимости, в сегменте готовых компьютеров GeForce GTX 750 ещё будет использоваться, ведь цена в этом сегменте определяет многое.

Источник изображения: NVIDIA

"Всё течёт, всё меняется", - этот сантехнический принцип применим и к сегменту видеокарт. Процесс "тыквогенеза" необратим.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают