Samsung вложит $1 млрд в расширение американских производственных мощностей


Являясь вторым после Intel по величине производителем полупроводниковых изделий, корейская компания Samsung не все выпускаемые микросхемы использует для собственных нужд. Подтверждены примеры сотрудничества Samsung с компаниями AMD и NVIDIA, которые либо собираются, либо уже поручают ей выпуск своих графических решений. Недавно выяснилось, например, что лежащий в основе видеокарт GeForce GTX 1050 Ti и GeForce GTX 1050 графический процессор GP107 выпускается компанией Samsung по 14-нм технологии.

Несколько лет назад Samsung открыла фабрику по производству микросхем памяти в американском штате Техас, и сейчас это современное предприятие даёт работу трём тысячам американцев. Только в предыдущем году компания вложила в местную экономику около $3,6 млрд., а всего с 1997 года Samsung инвестировала в развитие предприятия не менее $16 млрд.

Вчера корейский гигант сообщил, что до середины 2017 года планирует потратить ещё $1 млрд. в расширение производственных мощностей в Остине. Как утверждает официальный пресс-релиз, расширение производства позволит лучше удовлетворять спрос на микросхемы с высокой степенью интеграции, используемые в мобильных и других электронных устройствах.

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают