Компания MERLION удостоена награды ASUS



На ежегодной партнерской конференции компании ASUS, которая в этом году прошла 27 октября 2016 года в Москве, производитель традиционно подвёл итоги сотрудничества с российскими партнёрами и дистрибьюторами, наградив лучших и самых успешных из них. Компании MERLION от лица производителя награду «За многолетнее успешное сотрудничество» вручил глава российского представительства ASUS Алекс Ким.



Данная награда более чем оправдана. MERLION уже на протяжении 16 лет является официальным дистрибьютором ASUS на территории России. Дистрибьюторские соглашения покрывают девять товарных направлений и почти все они в этом году, несмотря на непростую экономическую и рыночную ситуацию в стране, показали заметный прирост продаж в канале дистрибьютора. Так, например, «чемпионами» по росту продаж (в денежном выражении, период октябрь 2015г. – октябрь 2016г.) стали смартфоны ASUS (+107%), за ними следуют мониторы (+70%) и планшеты ASUS (+64%), умеренный рост продаж отмечен в категориях видеокарт и приводов ASUS (+24% и +23% соответственно), а также материнских плат ASUS (+19%). Продажи ноутбуков ASUS были стабильны и результаты по ним не хуже показателей прошлого года.

«Мы благодарны компании ASUS и лично главе российского представительства за высокую оценку нашей работы. Работать с таким «гигантом», как ASUS, всегда интересно и легко – новинок много, активностей тоже, продукция неизменно пользуется спросом со стороны наших партнёров, среди которых и ритейлеры, и системные интеграторы, и субдистрибьюторы. Мы с ними будем и впредь держать планку, не снижая темпов и объёмов продаж», - отмечает Дмитрий Виноградов, директор по дистрибуции дивизиона «Широкопрофильная дистрибуция» компании MERLION.


Информация о компании MERLION

Основанная в 1992 году, сегодня компания MERLION является крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором на российском рынке. Компания успешно развивает такие сегменты дистрибуции, как: компьютерная, цифровая и бытовая техника, канцелярские принадлежности, офисная мебель, подарки для бизнеса. Особое внимание уделяется развитию VAD дистрибуции – как оборудования, так и программного обеспечения.

Репутация надежного, ответственного и опытного партнера, всегда выполняющего свои обязательства, позволила компании MERLION построить прочные отношения с большинством ведущих мировых производителей – в портфеле компании MERLION свыше 500 брендов, более 400 прямых дистрибьюторских соглашений. Партнерская сеть MERLION насчитывает более 5500 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре.

MERLION сегодня — это тысячи профессионалов, которые развивают национальный дистрибьюторский рынок в нескольких сегментах и делают высокотехнологичные продукты доступными для каждого жителя России.

Помимо дистрибьюторской деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:
  • ПОЗИТРОНИКА – федеральная сеть магазинов электроники (www.positronica.ru).
  • Ситилинк – электронный дискаунтер (www.citilink.ru).
  • Технический Центр MERLION Engineering – поддержка проектного оборудования и ПО и оказание дополнительных сервисов партерам и заказчикам.
  • Сеть компьютерных клиник – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru).
  • Торговая марка iRU – производство компьютерной техники (www.iru.ru).
  • Торговая марка «Бюрократ» – производство канцелярских принадлежностей, деловых аксессуаров и офисной мебели (www.buro.ru).
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают