Ford расширит использование программного обеспечения BlackBerry

В современных автомобилях становится всё больше электроники, и с переходом на автоматическое управление потребность автопроизводителей в программном обеспечении существенно увеличится. По этой причине они стараются искать партнёров в соответствующей сфере уже сейчас, когда идёт активная разработка "автопилотов" первого поколения. Например, канадская компания BlackBerry вчера заявила о расширении сотрудничества с американским автопроизводителем Ford Motor.

Канадцы любят при первой возможности напоминать, что программная платформа BlackBerry уже используется в 60 млн. автомобилей, и продукция Ford не является исключением – до сих пор информационно-развлекательная система SYNC 3 с операционной системой QNX поставлялась американскому гиганту подрядчиком в лице Panasonic. Теперь BlackBerry заявляет о готовности действовать без посредников, и снабжать Ford новейшими и хорошо защищёнными программными решениями. К 2021 году Ford обещает наладить поставки полностью автономных транспортных средств для использования в прокатных службах и таксопарках. Впрочем, пока BlackBerry говорит лишь о перспективах использования своего ПО при создании "подключаемых к сети" автомобилей.

Можно не сомневаться, что со временем программные продукты BlackBerry найдут применение и в "робомобилях" Ford – тем более, что такую возможность в интервью с нашими зарубежными коллегами допускают представители BlackBerry, отвечающие за платформу QNX. Основатель данной операционной системы с некоторых пор трудится в Apple – как считается, он помогает создавать программное обеспечение для "автопилота". Финансовые подробности сделки не раскрываются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают