EA без предупреждения отрезала от Origin целую страну

31 октября 2016, понедельник 19:08

Думаете, выложив от двух до пяти тысяч рублей за игру в каком-либо сервисе цифровой дистрибуции, вы становитесь её владельцем? Как бы не так. В реальности за указанные суммы оформляется лишь доступ к игре, который ещё неизвестно как долго будет поддерживаться, и который в любой момент может быть заблокирован.

Насколько легко и внезапно может оборваться доступ к играм, на собственной шкуре прочувствовали жители Мьянмы. Компания Electronic Arts без предупреждения взяла и отрезала данному государству в юго-восточной Азии доступ к сервису Origin. Между тем Steam работал в штатном режиме.

После бомбардировок обозлёнными игроками технической поддержки EA стало известно, что блокировка Origin — результат торговых санкций против Мьянмы со стороны США. Вот Electronic Arts (которой, если честно, неплохо бы переехать куда-нибудь в нейтральную страну) и исполнила требования.

Однако есть небольшая неприятность: санкции против Мьянмы были отменены американским правительством в начале октября. Одно радует — Electronic Arts поняла, что напортачила, извинилась и пообещала восстановить работоспособность Origin в Мьянме.

Отличный повод сесть и задуматься, не так ли?

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают