Глава Sharp намекнул на выход iPhone с OLED-дисплеем


Новоиспечённый генеральный директор японской компании Sharp Тай Жэн Ву (Tai Jeng-wu) подтвердил слухи о том, что iPhone 8, который дебютирует в 2017 году, будет оборудован OLED-экраном. Об этом сообщают наши коллеги из AppleInsider.

В своём обращении к студентам Tatung University, своей альма-матер, Тай Жэн Ву намекнул на то, что следующий iPhone получит OLED-дисплей. Ранее об этом говорили как анонимные источники, так и авторитетные аналитики.

"iPhone эволюционирует и теперь он переходит от LTPS-дисплеев (низкотемпературная поликремневая технология) к OLED-панелям. Мы не знаем, станет ли iPhone с OLED-дисплеем хитом продаж, но если корпорация Apple не пойдёт по этому пути и не трансформируется, то не будет никаких инноваций. Это кризис, но в то же время это возможность", - отметил глава Sharp.

Он добавил, что Sharp строит новый завод по выпуску OLED-панелей в Японии и компания не исключает, что может выпускать OLED-панели в США. До второго квартала 2018 года Sharp планирует инвестировать $568 млн в OLED-бизнес.

"Если наши ключевые клиенты требуют от нас производить OLED-панели в США, почему мы не можем сделать это?" – подчеркнул Тай Жэн Ву.

По данным отраслевых источников, в следующем году Apple выпустит принципиально новый iPhone 8 с изогнутым OLED-дисплеем и в стеклянном корпусе. В качестве потенциальных поставщиков OLED-панелей для нового iPhone называются Sharp и Samsung. В начале октября сообщалось, что Apple ведёт переговоры с Sharp о поставке OLED-дисплеев.

Напомним, этим летом тайваньский гигант Hon Hai Precision Industry, более известный как Foxconn, приобрёл две трети акций Sharp. И в середине августа после заключения сделки на должность президента и генерального директора Sharp был назначен Тай Жэн Ву, который также является исполнительным вице-президентом Foxconn.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают