Starbreeze и Nozon сделают погружение в виртуальные сцены более реалистичным


Ажиотаж вокруг "трёхмерных" фильмов после выхода "Аватара" постепенно угас, поскольку существующие массовые технологии воспроизведения стереоскопических фильмов предлагали зрителю банальное разнесение по планам плоских изображений, не позволяющих поверить в наличие у объектов реалистичного объёма. Постепенно акцент сместился в сферу виртуальной реальности, которая предлагает смотреть на реальный и вымышленные миры через объективы стереоскопических камер, имитирующих глаза человека. Экран просто приблизился к человеку, а очки разных типов уступили место устройствам виртуальной реальности.

Компания Starbreeze своё устройство StarVR продвигает именно в качестве альтернативы домашнему кинотеатру, предлагая широчайшие углы обзора и оригинальную оптику на основе линз Френеля. Недавно разработчик заявил о покупке Nozon - компании, которая предлагает фирменную технологию PresenZ, значительно усиливающую эффект погружения при просмотре стереоскопических фильмов. Объекты, которым наполнены просматриваемые сцены, имеют правдоподобный объём, их можно рассматривать со всех сторон, а не только с переднего плана. Nozon уже сотрудничает с HTC, предлагая данную технологию для шлемов виртуальной реальности Vive.

Перспективы применения PresenZ потрясают воображение: это не только стереоскопические фильмы и игры, но и виртуальные экскурсии, и имитация путешествий, и обучающие программы. Starbreeze выложила за Nozon 7,1 млн. евро, включая 4,6 млн. евро наличными. Nozon присутствует на рынке с 1998 года, а технология PresenZ была предложена в 2015 году. По мере роста интереса к сфере виртуальной реальности мы наверняка станем свидетелями новых подобных сделок.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают