Шлемы виртуальной реальности Microsoft потребуют ПК не дешевле $500


Устройство дополненной реальности Microsoft HoloLens будет не единственным продуктом, который обозначит присутствие корпорации на соответствующем рынке. Недавно компания заявила, что поможет производителям ПК создавать шлемы виртуальной реальности стоимостью от $299, не требующие внешних датчиков для отслеживания движений пользователя по шести степеням свободы.

В интервью ресурсу Polygon глава проекта Microsoft HoloLens Алекс Кипман (Alex Kipman) пояснил, что одноимённое устройство, не требующее подключения к ПК или смартфону, в понимании программного гиганта останется на вершине эволюции, но более доступные шлемы с подключением к ПК должны послужить популяризации соответствующих приложений. Именно HoloLens позволит Microsoft обкатать технологии слежения за движениями пользователя без внешних датчиков. Шлемы виртуальной реальности следующих поколений позволят сочетать объекты реального мира с виртуальными предметами, пользователь получит возможность "видеть сквозь очки" шлема.

Во время демонстрации образца шлема для Windows 10 использовалось кабельное подключение к ноутбуку. Вообще, как поясняет Кипман, для работы с такими шлемами потребуется ПК стоимостью не менее $500, но это несколько дешевле тех конфигураций, которые нужны для Oculus Rift и HTC Vive. Добавим, что аппаратные требования последних недавно тоже снизились до этого ценового уровня, поэтому Microsoft оперирует не совсем свежей информацией.

Поскольку каждый из партнёров Microsoft сможет создавать собственный вариант шлема, то и цены будут варьироваться, как и уровень производительности и функциональных возможностей. Ценителю "лёгких игр" и менее требовательных приложений виртуальной реальности нет нужды переплачивать за самую производительную версию шлема, именно для него и будут создаваться устройства стоимостью от $300. Более производительные варианты шлемов будут дороже.

Microsoft обещает рассказать дополнительные подробности об этой инициативе на специальном мероприятии в декабре текущего года. По крайней мере, информации о технических характеристиках шлемов в исполнении партнёров станет больше.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают