Корпоративные покупатели демонстрируют спрос на ноутбуки с Windows 10


Долгое время производители ПК жаловались на политику Microsoft, которая предлагала Windows 10 бесплатно всем владельцам операционных систем предыдущих поколений. По мнению многих участников рынка, это сдерживало рост спроса на новые компьютеры. Тем не менее, летом "лавочка была прикрыта", и теперь Windows 10 всё чаще приобретается с новым компьютером.

Во всяком случае, как сообщает сайт DigiTimes, недавнее оживление на рынке ноутбуков связано именно с появлением спроса на модели для деловых людей, оснащённые Windows 10. В выигрышном положении оказались Lenovo, HP и Dell, которые традиционно обслуживают корпоративных потребителей. А вот компании Acer и Asustek оказались "за бортом", поскольку они концентрируются на ноутбуках потребительского класса.

Выживать обе компании собираются по-разному. Acer сократит ассортимент потребительских ноутбуков начального уровня, сосредоточившись на трансформируемых устройствах и игровых ноутбуках. Asustek собирается сократить количество подрядчиков, которым поручено выпускать ноутбуки марки, с трёх до двух. Сейчас производством ноутбуков для Asustek Computer занимаются Quanta Computer, Pegatron Technology и Wistron. При этом, производство "моноблоков" Asus будет поручено Compal Electronics.

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают