Apple представила новые MacBook Pro с OLED-панелью Touch Bar, Touch ID и USB Type-C


Только что в США в штаб-квартире Apple завершила октябрьская презентация. Она, как и предполагалось, была посвящена анонсу новых ноутбуков MacBook. В частности, сегодня вечером вниманию публики были представлены принципиально новые MacBook Pro c Retina-дисплеями.

Новый MacBook Pro отличается от предыдущих моделей не только переработанным дизайном, но и сенсорной OLED-панелью под названием Touch Bar, которая заменила привычные функциональные клавиши (F1-F12). Сенсорная панель выполняет функцию дополнительного дисплея, на который выводятся команды каких-либо приложений, смайлики (в мессенджерах и почте), часто посещаемые сайты и элементы навигации. Он синхронизирован со всеми штатными программами macOS. Справа на OLED-панели имеется кнопка питания со встроенным сканером Touch ID, что позволяет пользователям входить в систему с помощью отпечатка пальца.

По словам директора по маркетингу компании Apple Фила Шиллера (Phil Schiller), это самый тонкий и лёгкий ноутбук MacBook Pro. Он представлен в двух версиях: с 13-дюймовым и 15-дюймовым дисплеями. 13-дюймовая модель облачена в корпус толщиной 14,9 мм, то есть на 17% тоньше предыдущей модели, а 15-дюймовая модель тоньше предшественника на 14% – 15,5 мм против 18 мм. Первая весит 1,37 кг, а вторая – 1,84 кг. Новые MacBook Pro получили сенсорный трекпад Force Touch и новую клавиатуру с механизмом бабочка второго поколения. Они также имеют четыре порта USB Type-C с интерфейсом Thunderbolt 3 и 3,5-миллиметровый аудиоразъём.

13-дюймовый MacBook Pro базируется на двухъядерном процессоре Intel Core i5 с тактовой частотой 2.9 ГГц и графикой Iris Graphics 550 и получил 8 ГБ оперативной памяти и SSD-накопитель на 256 ГБ. А 15-дюймовый MacBook Pro оснащён четырёхъядерным процессором Intel Core i7 с частотой 2.6 ГГц, графикой Radeon Pro 450, 16 ГБ ОЗУ и твердотельным накопителеи на 256 ГБ. Также для покупки будет доступен 13-дюймовый MacBook Pro на базе Intel Core i5 с частотой 2 ГГц и графикой Iris 540, 8 ГБ оперативной памяти, SSD на 256 ГБ и двумя портами USB Type-C/Thunderbolt 3, но без Touch Bar и Touch ID.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают