Bethesda больше не будет заранее выдавать игры прессе для предварительных обзоров


Компания Bethesda решила отказаться от порочной практики предварительной раздачи ключей своих игр для прессы. То есть, отныне рецензент сможет получить доступ к той или иной игре лишь за сутки до её официального выхода, но никак не за неделю или две. Впервые подобный приём был опробован руководством Bethesda с шутером DOOM. Перед релизом данного проекта отдельные «эксперты» были уверены, что нежелание издателя заблаговременно предоставить заветные ключи связано исключительно с полной неуверенностью в финальном качестве продукта. Это мы уже потом, после релиза, выяснили, что DOOM получился великолепным шутером в лучших традициях «старой школы».

Представители Bethesda также подчеркнули, что отныне компания будет стремиться показать свой проект в лучшем свете, заранее предоставляя доступ к демоверсии всем известным блогерам, стримерам и представителям «классической» игровой прессы. Что касается полных версий игр, то они будут становиться доступными журналистам и обычным геймерам одновременно. Оценивание грядущих Dishonored 2 и Prey станет проходить уже по такой схеме.

Сложно сходу сказать, является ли новая политика Bethesda в отношении к рецензированию своих продуктов обычной страховкой от влияния негативных отзывов. Если вспомнить ситуацию с противоречивой Fallout 4, то доля правды в таком предположении есть. На агрегаторе рецензий Metacritic игра получила от критиков сносные 84% рейтинга. А вот простые пользователи наградили её средним рейтингом 5,4/10. Ситуация с DOOM ровно противоположная. Журналистам не выдавали ключей заранее, но рейтинг у проекта 85% (от прессы) и 8,2/10 (от игроков, и это действительно очень много, поверьте).

Нельзя также забывать, что с появлением предельно объективной системы пользовательских оценок в Steam на отдельные «опусы» от игровой прессы без усмешки и не взглянешь. Не верите? Гляньте сначала рейтинг No Man’s Sky на Metacritic, а потом в Steam.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают