AMD вместе с Arka Media Works и режиссером С.С. Раджамули создает невероятную VR по мотивам грядущего сиквела Бахубали


Накануне на кинофестивале в Мумбаи, организованном Мумбайской Академией Кино (MAMI), AMD (NASDAQ: AMD) продемонстрировала новую технологию, которая может сделать доступным показ видео с обзором 360° и обеспечить поддержку виртуальной реальности для миллионов людей, благодаря передовым инструментам съемки VR с 32 камерами и ПО AMD для ускорения на уровне графики. Новая технология вместе с Radeon™ Pro изначально использовалась для разработки рекламного контента к выходу 28 апреля 2017 года нового фильма «Бахубали: Заключение» от режиссера С.С. Раджамули.

Под творческим руководством С.С. Раджамули, компании Arka Media Works и AMD Radeon Technologies Group (RTG) используют новые технологии, чтобы создать сразу два VR-проекта: видео с обзором 360° «В мире Бахубали» и полноценную среду VR «Меч Бахубали». Видео «В мире Бахубали» было показано участникам MAMI 22 и 23 октября вместе с ранними версиями «Меча Бахубали». «Мы в восторге от демонстраций фильма «Бахубали: Заключение» и рады тому, что продюсеры Conclusion и AMD Radeon Technologies Group показали самый современный результат работы VR здесь, на MAMI», – сказала Анупама Чопра (Anupama Chopra), директор JIo MAMI, 18-го звездного кинофестиваля в Мумбаи.

«Мы – люди, и поэтому испытываем восторг, когда наблюдаем такие масштабные явления – естественные или созданные человеком, – сказал Раджамули, режиссер обоих фильмов Бахубали. – Нас впечатляет Большой Каньон, но также мы в восторге, когда перед нами оказывается построенная человеком 828-метровая башня «Бурдж-Халифа». И я лично просто очарован возможностями и масштабами VR с самого первого момента, как познакомился с этой технологией. Благодаря сотрудничеству с AMD Radeon Technologies Group, нам посчастливилось получить доступ к самым современным технологиям VR, которые помогают нам раздвинуть рамки возможного, как никогда ранее».

Для того чтобы реализовать этот проект, AMD создала совершенно новую камеру VR – bb360cc, а также самое современное ПО для съемки видео 360°. Bb360cc позволяет обеспечить VR-съемку в реальном времени с использованием до 32 точек обзора. А вместе с разработанным AMD ПО Project Loom, специалисты по видеомонтажу могут быстро составить видео для просмотра в режиме 360°. Как правило, это происходит в режиме реального времени или близком к нему, что намного быстрее по сравнению с альтернативными техниками. Project Loom – это ПО с открытым кодом, которое будет широко доступно создателям контента уже в конце текущего года.

«AMD стремится познакомить с VR миллионы людей по всему миру, включая создателей фильмов, которые смогут создавать VR кинематографического качества, – сказал Раджа Кодури (Raja Koduri), старший вице-президент и главный архитектор Radeon Technologies Group, AMD. – Ролик «Мир Бахубали» был снят при помощи новой камеры bb360cc, и тизеры, показанные на MAMI, являются самыми удивительными видео 360° из когда-либо созданных. А «Меч Бахубали» представляет собой очень амбициозный проект компьютерной графики формата VR в реальном времени, который был разработан, чтобы показать возможности следующего поколения видеокарт».

«Мы очень рады возможности работать вместе с AMD Radeon Technologies Group, создавая самый современный контент VR, – сказал Шобу Ярлагадда (Shobu Yarlagadda), со-основатель и CEO в Arka Media Works. – Мы планируем выпустить «Меч Бахубали» в апреле 2017, как раз перед релизом самого фильма. И уже сегодня несколько сотен кинотеатров планируют установить у себя оборудование для поддержки VR, чтобы принять участие в запуске этого экстраординарного и привлекательного VR-проекта».

Дополнительные Ресурсы
  • Блог: AMD Radeon Technologies Group делает доступным VR кинематографического качества для миллионов фанатов
  • Узнать больше о Radeon Pro
  • Подписывайтесь на AMD ВКонтакте
  • Следуйте за @RadeonPro в Twitter
О компании AMD

Более 45 лет AMD внедряет инновации в области высокопроизводительных вычислений, графики и технологий визуализации – создавая важнейшие блоки для игр, мультимедийных платформ и центров обработки данных. Сотни миллионов потребителей, включая ведущих представителей бизнеса из перечня Fortune 500 и лучшие исследовательские лаборатории по всему миру, полагаются на технологии AMD, чтобы улучшить качество своей жизни, работы и игр. Сотрудники AMD по всему миру сфокусированы на создании превосходных продуктов, которые расширяют рамки привычного. Дополнительную информацию о том, как AMD уже сегодня вдохновляет открытия завтрашнего дня, вы можете найти на сайте AMD (NASDAQ: AMD), а также в блоге, в социальной сети ВКонтакте и на канале Twitter.

AMD, логотип AMD со стрелкой, Radeon и их комбинации являются торговыми марками Advanced Micro Devices, Inc. Другие названия приведены исключительно для информации и могут быть торговыми марками соответствующих владельцев.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают