Квартальная прибыль Samsung упала на фоне скандала с Galaxy Note 7


На этой неделе итоги минувшего квартала подвела не только корпорация Apple, но и компания Samsung. Прибыль Samsung упала, чего, впрочем, и следовало ожидать, учитывая громкий скандал с Galaxy Note 7.

Как сообщает Bloomberg, Samsung объявила о 17-процентном падении прибыли в третьем квартале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а если сравнивать с предыдущим кварталом, то она упала на 30%. Чистая прибыль южнокорейской корпорации сократилась до 4,41 трлн вон ($3,9 млрд), итоговая операционная прибыль составила 5,2 трлн вон, тогда как совокупная выручка равняется 47,8 трлн вон. После публикации финансового отчёта акции Samsung упали на 1,9%.

Операционная прибыль мобильного бизнеса Samsung упала до 100 млрд вон, до рекордно низкого уровня по сравнению с 2,4 трлн прибыли, полученной год назад. Подразделение Samsung Display принесло корпорации 1,02 трлн вон против 930 трлн вон за аналогичный период прошлого года.

Сегодня Samsung объявила о том, что собирается внести существенные изменения в процессы обеспечения и контроля качества, чтобы избежать повторения ситуации с Galaxy Note 7. Никаких подробностей, к сожалению, не сообщается.

Сейчас по всему миру действует программа обмена Galaxy Note 7. Но далеко не все пользователи успели воспользоваться возможностью и сдать потенциально опасный Galaxy Note 7, вернув деньги или получив взамен Galaxy S7/S7 edge. Чтобы снизить риск взрыва Samsung в обязательном порядке обновит программное обеспечение всех проданных Galaxy Note 7. После обновления смартфоны не смогут заряжаться более чем на 60%. Это снизит риск воспламенения аккумулятора, но в то же время сократит его ёмкость и заряжать Galaxy Note 7 придётся чаще. В Южной Корее Samsung обновит Galaxy Note 7 29 октября в 2 часа ночи по местному времени, а распространение обновления в странах Европы начнётся 31 октября.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают