UMC планирует запустить 14-нм производственные линии во втором квартале 2017

для раздела Новости Hardware

Тайваньский контрактный производитель микросхем United Microelectronics Corporation (UMC) планирует запустить массовое производство на своих 14-нм линиях FinFET во втором квартале 2017 года. Первый заказчиком является компания BitFury, занимающаяся производством систем для добычи криптовалюты Bitcoin, сообщает ресурс DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

Во втором квартале будущего года UMC начнёт поставлять относительно небольшие объёмы 14-нм продукции BitFury, отмечают источники, но позже объёмы поставок должны увеличиться. Конечно, спрос со стороны BitFury не идёт ни в какое сравнение с тем спросом, который могут обеспечить такие заказчики, как Qualcomm и MediaTek. Однако эти заказы позволят UMC приступить к освоению 28-нм техпроцесса на своей новой фабрике Fab 12X, расположенной в Китае.

Всё дело в том, что тайваньское законодательство не позволяет компаниям производить на зарубежных предприятиях продукцию по наиболее передовому техпроцессу, коим сейчас для UMC является 28-нм техпроцесс, но с запуском 14-нм линий он таковым быть перестанет. Запуск 28-нм производственных линий на фабрике в Китае позволит UMC заработать на весьма высоком спросе на соответствующую полупроводниковую продукцию, существующем на местном рынке.

Как было заявлено на недавней встрече инвесторов UMC, фабрика Fab 12X начнёт работать в текущем квартале, и первоначально на её мощностях планируется выпуск продукции по нормам 40 и 55 нм. Также было отмечено, что 28-нм производство приносит компании около 21% дохода.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают