Материнские платы для процессоров AMD Summit Ridge начнут поставляться с конца ноября


Изученный на той неделе квартальный отчёт AMD не оставлял сомнений в способности компании представить первые настольные процессоры с архитектурой Zen в первом квартале следующего года. Коллеги с сайта DigiTimes взялись подогреть интерес к этой теме, заявив о наличии у процессоров этого поколения более привлекательного соотношения цены и производительности, чем от них ожидается. Вопрос, конечно, в том, кто и чего от этих процессоров ожидает, поскольку прогнозы строятся самые разные. Радует лишь категоричность заявления источника о том, что реальность окажется лучше ожиданий.

Материнские платы на базе набора логики AMD X370 начнут поставляться с конца ноября. Первое время в них наверняка удастся пристроить процессоры в исполнении Socket AM4 семейства Bristol Ridge, если таковые повезёт найти в рознице. Впрочем, несколько месяцев – не такой большой срок для ожидания, а потому можно отложить покупку "проходных вариантов" до появления "настоящего Zen".

Материал также рассказывает о процессорах Intel семейства Kaby Lake, которые тоже выйдут в начале следующего года, но ничего нового не сообщает. Напомним, что эти процессоры в исполнении LGA 1151 смогут работать в существующих материнских платах на основе наборов логики Intel "сотой серии", а в архитектурном плане они будут мало отличаться от нынешних Skylake, не говоря уже о прежнем техпроцессе производства.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 16

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают