За три года WDC поставила 10 млн. жёстких дисков с гелиевым наполнением


Квартальный отчёт Western Digital Corp. позволил руководству компании заявить, что половина прироста выручки за год обусловлена увеличением спроса на жёсткие диски для серверного применения, включая "облачные" системы. Именно накопители этого типа обеспечивают WDC примерно 30% выручки, а в показателях совокупной ёмкости накопителей они занимают 36% структуры поставок продукции.

Руководство WDC на квартальной отчётной конференции пояснило, что наполненные гелием жёсткие диски объёмом 10 ТБ хорошо приняты теми заказчиками, которые их уже получают. За прошедшее с конца 2013 года время компания поставила более 10 млн. жёстких дисков, наполненных гелием. Сейчас выпускается уже третье поколение соответствующих накопителей, и оно позволяет дальше совершенствовать технологии магнитной записи данных. Совокупная ёмкость отгруженных "гелиевых" накопителей марки превысила 76 экзабайт.

По мнению главы WDC, в обозримом будущем жёстким дискам на магнитных пластинах предстоит сосуществовать с твердотельными накопителями, и окончательного отказа от первых в пользу последних не произойдёт. Сейчас разница в цене между SSD и HDD сопоставимой ёмкости может составлять от пяти до десяти раз. Место в иерархии систем хранения данных для жёстких дисков в ближайшее время найдётся, хотя выручка от реализации твердотельных накопителей и будет расти уверенными темпами.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают