Nintendo уменьшила годовой прогноз по продажам и операционной прибыли

для раздела Новости Hardware

Компания Nintendo весьма значительно снизила прогноз по продажам и операционной прибыли на текущий финансовый год, потому как даже очень популярная игра Pokemon GO не поможет компенсировать потери от снижения продаж консолей 3DS и Wii U, а также игр для них, сообщает Bloomberg.

Японская компания снизила на треть прогноз по операционной прибыли на текущий финансовый год, который закончится 31 марта 2017 года. Теперь компания планирует получить до 30 млрд иен ($288 млн), тогда как ранее прогнозировались 45 млрд иен ($431 млн). Прогноз по выручке был уменьшен с 500 млрд до 470 млрд иен ($4.7 – 4.5 млрд). После публикации новых прогнозов стоимость акций японской компании упала на 7.4%.

После выхода игры Pokemon GO акции Nintendo выросли более чем на 45%, однако доходы от игры не смогли остановить сокращение выручки. По мнению экспертов, инвесторы ещё надеются на готовящуюся к выходу в декабре текущего года игру Super Mario Run для iPhone. А вот представленная на прошлой неделе гибридная игровая консоль нового поколения Switch, по словам экспертов, инвесторов не впечатлила.

Пессимизм инвесторов обусловлен тем, что выход Switch приведёт к падению спроса на Nintendo 3DS, которая стабильно приносит компании доходы, несмотря на уменьшение объёмов продаж. Также у инвесторов осталось много вопросов касательно новой консоли, ведь пока что неизвестны ни характеристики устройства, ни стоимость, ни другие важные моменты. Правда, президент Nintendo Тацуми Кимишима (Tatsumi Kimishima) настроен оптимистично, и заявил, что компания планирует в первый же месяц продаж реализовать 2 млн консолей. Напомним, что выход консоли запланирован на март 2017 года, как раз под конец финансового года.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают