Выходцы из BlackBerry помогают Apple разработать программную платформу для авто


Агентство Bloomberg со ссылкой на собственные информированные источники продолжает подогревать слухи о намерениях Apple сосредоточиться на разработке программных решений для автоматически управляемых автомобилей, отказавшись от идеи выпускать собственно автомобиль.

Как утверждает источник, Apple активно нанимает в Канаде выходцев из BlackBerry, знакомых с операционной системой QNX, которая используется более чем в 60 миллионах автомобилей, колесящих по планете. И хотя эта программная платформа сейчас используется преимущественно в бортовых развлекательных системах, Apple хочет использовать опыт специалистов QNX для создания собственной многофункциональной "автомобильной операционной системы". Помимо услуг "автопилота", она сможет предложить голосовое взаимодействие с водителем – например, при формировании навигационных и других запросов к бортовым системам.

При участии специалистов, недавно нанятых Apple, уже идёт "обкатка" технологий автоматического управления на симуляторе с использованием виртуальной реальности. Это позволяет Apple избежать лишнего внимания к прототипам, колесящим по полигонам и улицам. Представители BlackBerry заявили, что не отказываются от планов разработки собственного программного обеспечения для "робомобилей".

Руководство Apple на недавней квартальной отчётной конференции размыто прокомментировало рост затрат на исследовательские работы, пояснив, что компания вкладывает деньги в продукты, которые далеки от стадии серийного производства. Если учесть, что и по статье "услуги" выручка Apple в третьем квартале выросла на 24%, можно предположить, что развитию программной экосистемы компания уделяет достаточно внимания.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают