Apple считает, что персональный помощник должен жить в смартфоне


Оглашение результатов третьего квартала позволило аналитикам задать вопросы руководству Apple, и один из них касался возможных амбиций компании в сегменте "домашних цифровых помощников" типа Amazon Echo, которые позволяют обрабатывать голосовые команды, формировать соответствующие запросы и даже управлять компонентами "умного дома".

Тим Кук (Tim Cook) отметил, что место на рынке для таких устройств, несомненно, найдётся, но сама Apple считает, что "персональный помощник" должен базироваться в смартфоне, поскольку именно мобильное устройство современный человек берёт с собой, покидая дом или офис. Каждую неделю Apple получает более двух миллиардов запросов через голосовой интерфейс Siri. Это вынуждает расширять "облачную" экосистему. По мнению руководства компании, Apple поставила на рынок больше всего устройств с голосовым ассистентом, чем кто-либо из конкурентов.

При этом генеральный директор Apple убеждён, что не следует ставить потребителя перед выбором между технологией искусственного интеллекта и защитой его персональных данных. Информационный обмен нужно выстроить таким образом, чтобы риска утечки чувствительной информации не было. Это сложно, признаёт Apple, но компания считает такой бескомпромиссный путь единственно приемлемым для себя.

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают