Zotac представила видеокарту GeForce GTX 1080 ArcticStorm Thermaltake 10Year Anniversary Edition

для раздела Новости Hardware

Компания Zotac анонсировала новую видеокарту с весьма длинным названием GeForce GTX 1080 ArcticStorm Thermaltake 10Year Anniversary Edition, выход которой приурочен к десятилетнему юбилею компании. Новинка, как нетрудно догадаться, во многом похожа на представленную в августе видеокарту GeForce GTX 1080 ArcticStorm.

Видеокарта GeForce GTX 1080 ArcticStorm Thermaltake 10Year Anniversary Edition оснащена водоблоком с полным покрытием производства Thermaltake, как ни странно. Использованный здесь водоблок отличается от того, что мы видели в "старой" GeForce GTX 1080 ArcticStorm, более широкими микроканалами (0.6 мм против 0.3 мм), а также несколько другим оформление верхней части. Изменилось и оформление металлической пластины на тыльной стороне печатной платы. Новый водоблок также оснащён RGB-подсветкой Spectra.

Сама же печатная плата, по утверждению производителя, абсолютно уникальная, и ранее видеокарты на такой плате не выпускались. Она имеет подсистему питания с 16 фазами и парой 8-контактных разъёмов. Также плата "юбилейной" новинки оснащена двумя микросхемами BIOS, что будет полезно при разгоне. Один из BIOS, кстати, предлагает более высокие рабочие частоты графического процессора, по сравнению со "старой" GeForce GTX 1080 ArcticStorm, правда незначительно – 1657/1797 МГц вместо 1632/1771 МГц. Компания не стала, хотя и могла, поднимать частоту выше, оставив это приятное занятие пользователям. Частота памяти осталась неизменной – 10 ГГц.

Отметим, что в комплекте с новинкой поставляет новый мостик SLI HB от самой Zotac (ещё не представлен официально), а также подпорка для предотвращения прогиба вибеокарты под собственным весом. Стоимость Zotac GeForce GTX 1080 ArcticStorm Thermaltake 10Year Anniversary Edition, как и дата начала продаж, пока что объявлены не были. Отметим лишь, что обычная GeForce GTX 1080 ArcticStorm продаётся по цене около 830 евро.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают