Новые подробности о рюкзаке виртуальной реальности ZOTAC


В природе некоторые существа носят в собой "убежище", и это никого не смущает – достаточно вспомнить улиток, черепах и ракообразных. Неудобством это считается ровно до того момента, как способность моментально спрятаться от внешней угрозы окупает все страдания по перемещению громоздкой ноши. Идея же размещения полноценного игрового компьютера с аккумуляторным блоком на спине пользователя, желающего развлекаться с шлемом виртуальной реальности без "привязи" из кабелей и розетки, набирает популярность среди производителей компьютеров, но множит количество противников из числа тех самых пользователей, которым всё это хозяйство предстоит купить за немалые деньги, а потом таскать на спине. И всё же, ZOTAC неумолим - на мероприятии, посвящённом десятилетию торговой марки, образец рюкзака виртуальной реальности был показан, как отмечают коллеги с сайта EXPreview.

Источник изображения: EXPreview

Производитель предпочитает не прятать игровой ПК за мягкими обводами оболочки – ранец получился достаточно угловатым. Известно, что внутри расположен экономичный процессор Core i5-6400T, который может соседствовать с разными видеокартами, но уровнем не ниже GeForce GTX 1070. Аккумуляторный блок позволяет работать со шлемом виртуальной реальности HTC Vive на протяжении двух часов без подзарядки.

Источник изображения: EXPreview

Питание на 12 В подключается к "системному ранцу" при помощи тонкого штепселя на верхней панели. По сути, при желании сюда можно приладить кабель от сетевого источника питания – всё равно стационарные датчики, необходимые HTC Vive для работы, не позволят владельцу рюкзака далеко уйти в своих виртуальных прогулках. Помимо гнезда для аккумуляторного блока питания, на корпусе расположены разъёмы для наушников и микрофона, три порта HDMI, два DisplayPort и шесть портов USB 3.0, а также два сетевых порта.

Источник изображения: EXPreview

В сборе с аккумулятором рюкзак весит 4,9 кг. Сложно судить о габаритах устройства, не располагая данными об антропометрических характеристиках стендистки, но такая ноша с учётом массы самого шлема HTC Vive и манипуляторов при долговременном использовании может показаться обременительной. Хорошо, что аккумулятор успеет сесть за два часа, не дав покорителю виртуальных миров переутомиться.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают