Google разрабатывает самодостаточное устройство дополненной реальности

Корпорация Google в сегменте устройств виртуальной реальности известна преимущественно своими гарнитурами Cardboard или Daydream View, которые подразумевают использование смартфона. Между тем, к участникам рынка постепенно приходит осознание того факта, что устройства виртуальной реальности должны не зависеть от внешних вычислительных ресурсов, но при этом оставаться достаточно производительными.

Как сообщает сайт Engadget со ссылкой на собственные информированные источники, корпорация Google ведёт разработку устройства дополненной реальности, которое не использует смартфон или внешний ПК для работы с программным обеспечением. Сообщается, что датчики для устройства будет поставлять компания Movidius, которую недавно приобрела Intel. Они позволят оперативно создавать картину окружающего мира, чтобы накладывать её на картину мира виртуального. По замыслу Google, это устройство будет добавлять реальность к виртуальному миру, а не наоборот, как это делают современные смартфоны.

Устройство Google также сможет следить за направлением взгляда пользователя, делая соответствующие перемещения частью управляющих команд. По некоторым данным, прототип шлема уже прошёл сертификацию FCC в категории "беспроводные устройства виртуальной реальности". Представители Google и Movidius данную информацию комментировать отказались.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают