Глава Microsoft считает дополненную реальность лучшим видом компьютерной среды

В интервью изданию The Wall Street Journal, как сообщает сайт Engadget, глава Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) признался, что у корпорации нет планов по выпуску собственного "робомобиля". Программный гигант вполне доволен тем, что автопроизводители используют "облачную" среду Microsoft Azure для своих проектов, и конкурировать с ними у компании нет желания.

Лучшим видом компьютерной среды Сатья Наделла считает дополненную реальность – в этом случае весь мир становится "рабочим столом". Вообще, дополненная реальность найдёт широкое применение в самых разных сферах деятельности – университеты уже используют подобные технологии для обучения студентов, а мебельные и строительные магазины могут освоить оказание услуг по "виртуальной примерке" товаров в интерьере конкретного дома. Естественно, перед дизайнерами и продавцами недвижимости эти технологии тоже открывают новые возможности.

Глава Microsoft считает, что задача компании – изобретать новые типы устройств и пользовательских сред. Сатья Наделла относит нынешнюю популярность гибридных ноутбуков к числу заслуг возглавляемой им компании. Правда, при этом он признаёт, что бум рынка мобильных устройств корпорация пропустила, но теперь она готова навёрстывать упущенное в новых сегментах рынка. Похоже, устройства дополненной реальности станут одним из таких направлений.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают