Частота инженерных образцов процессоров AMD Zen растёт

для раздела Новости Hardware

Слухи вокруг процессоров AMD Zen не утихают, что логично, ведь до их выхода ждать остаётся относительно немного. Очередная утечка поступила со страниц конференции ресурса AnandTech, где некий пользователь, с говорящим псевдонимом AMD Polaris, разместил информацию о двух новых инженерных образцах процессоров AMD ревизии A0, поступивших производителям материнских плат.

Первый процессор имеет восемь вычислительных ядер с возможностью обработки двух потоков одновременно (Simultaneous multithreading или SMT), которые имеют базовую частоту 3150 МГц, которая может одновременно для всех ядер динамически повышаться до 3300 МГц, а одно ядро и вовсе может динамически разгоняться до 3600 МГц. Это говорит о том, что рабочие частоты CPU выросли ещё на 100 МГц, при том же энергопотреблении.

Второй же процессор имеет четыре вычислительных ядра, также с поддержкой SMT. Этот образец имеет TDP в 65 Вт, и работает с базовой частотой 2900 МГц, одновременно все ядра могут динамически разгоняться до 3100 МГц, а одно ядро в состоянии работать с частотой до 3400 МГц. Столь невысокие частоты, по всей видимости, обусловлены необходимостью уложиться в указанный тепловой пакет.

Также источник утверждает, что материнские платы с процессорным разъёмом AM4 находятся в стадии массового производства. Так называемый "бумажный анонс" платформы состоится в конце текущего года, тогда как реальный запуск состоится только в феврале 2017 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают