Россиянину удалось отличиться в 3DMark11 при помощи GeForce GTX 1080

Наш соотечественник Traktor использует каждую свободную минуту и любую доступную видеокарту для разгона, поэтому уследить за его свежими достижениями порой бывает непросто. Зато высокая активность на поприще экстремального разгона недавно позволила ему подняться на шестое место в российской команде, и с учётом наличия выборки из более чем 400 участников это достойный прогресс.

На прошлой неделе Traktor использовал различные видеокарты, но "из актуального" не обошёл вниманием GeForce GTX 1080, которая при помощи водоблока была разогнана до 2240/10516 МГц. Центральный процессор Core i7-5960X поколения Haswell-E по соседству тоже охлаждался водоблоком, под нагрузкой в виде 3DMark11 Extreme он был способен работать на частоте 4.9 ГГц.

Полученный в тесте результат 12 742 балла соответствует седьмому месту среди всех одиночных видеокарт, и для водоблока это очень достойно. Среди GeForce GTX 1080 этот результат считается лучшим. Попутно Traktor набрал 40 212 баллов в 3DMark11 Entry, заняв второе место среди одиночных видеокарт, и показав лучший результат в модельном зачёте. Процессор в этом случае работал на частоте 5015 МГц. Как поясняет автор, радиатор системы охлаждения снова перебрался на балкон, и это позволяет использовать силы природы для улучшения результатов разгона.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают