Выход мобильных GeForce GTX 1050 и GeForce GTX 1050 Ti состоится только в начале 2017 года

для раздела Новости Hardware

На этой, подходящей к концу, неделе компания NVIDIA анонсировала выпуск видеокарт GeForce GTX 1050 и GeForce GTX 1050 Ti для настольных систем. После этого многих заинтересовало, когда данные графические адаптеры появятся в ноутбуках, и, судя по данным ресурса LaptopMedia, это случится не так скоро, как некоторым бы хотелось.

Наши коллеги получили информацию от "надёжного источника", согласно которой компания NVIDIA выпустит мобильные версии GeForce GTX 1050 и GeForce GTX 1050 Ti только в январе 2017 года. С чем же связанна такая задержка? На этот счёт имеется несколько теорий.

Наиболее вероятно, что столь поздний выход мобильных видеокарт GeForce GTX 1050 и GeForce GTX 1050 Ti связан с тем, что графические процессоры GP107 производятся по новому для NVIDIA 14-нм технологическому процессу на мощностях Samsung, вместо 16-нм техпроцесса TSMC. На отладку производства потребуется время, и поначалу годных к использованию кристаллов может попросту не хватать и на настольные решения, и на мобильные. Отметим также, что согласно слухам, NVIDIA к началу 2017 году полностью переведёт производство GPU Pascal на 14-нм техпроцесс Samsung.

Другая возможная причина заключается в том, что NVIDIA не хочет создавать конкуренцию ноутбукам со своими старшими мобильными видеокартами на базе Poscal (GeForce GTX 1060, GeForce GTX 1070 и GeForce GTX 1080) в преддверие праздничного сезона, когда продажи ноутбуков традиционно высоки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают