Razer представила тонкий и лёгкий ноутбук Blade Pro с видеокартой GeForce GTX 1080

для раздела Новости Hardware

Компания Razer анонсировала новый тонкий и лёгкий ноутбук Blade Pro, который отличается характеристиками, вовсе нехарактерными для тонких и лёгких устройств, например, новинка оснащена видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1080.

Ноутбук Razer Blade Pro оснащён 17.3-дюймовым дисплеем на базе IGZO-панели с разрешением 3840 х 2160 точек, который поддерживает технологию NVIDIA G-Sync, обеспечивающую более плавный вывод изображения. В основе ноутбука лежит 4-ядерный процессор Intel Core i7-6700HQ, который дополняют 32 Гбайт оперативной памяти DDR4 и видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1080 с 8 Гбайт GDDR5X. При этом габариты ноутбука составляют 279 х 424 х 22,4 мм, а весит он около 3,5 кг.

Подсистема хранения данных Razer Blade Pro может включать до двух твердотельных накопителей PCIe M.2 общим объёмом до 2 Тбайт, объединённых в RAID 0. За сетевые подключения в Razer Blade Pro отвечает Killer Doubleshot Pro (гигабитный контроллер Killer E2400 и беспроводной адаптер Killer Wireless AC 1535). Отметим и наличие разъёма USB 3.1 Type-C с поддержкой интерфейса Thunderbolt 3.

Конечно же, столь мощная, а соответственно "горячая" начинка Razer Blade Pro требует высокопроизводительной системы охлаждения. Так, на графический процессор видеокарты установлена испарительная камера, которая, по заявлению производителя, в паре с вентилятором и радиатором обеспечивает эффективный отвод тепла.

Интересной особенностью Razer Blade Pro является и его клавиатура, а интересна она тем, что она основана на очень компактных низкопрофильных механических переключателях Razer Kailh. Интересно и то, что сенсорная панель размещена не под клавиатурой, а сбоку, вместо цифрового блока клавиатуры. Данное решение не лишено смысла, ведь зачастую игроки используют игровые мыши, а не сенсорную панель, да и такое расположение похоже на то, где находится мышь относительно клавиатуры настольной системы.

Как и в случае с другими тонкими и лёгкими ноутбуками, Razer Blade Pro отличается весьма высокой стоимостью, которая начинается с отметки $3700.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают