Qualcomm вернётся к TSMC только в рамках 7-нм техпроцесса

На уходящей неделе азиатские источники сообщили, что Qualcomm может выражать недовольство объёмами и сроками производства 10-нм процессоров Snapdragon 830, заказы на которые получила компания Samsung. В этой связи последующие партии процессора могут выпускаться альтернативным подрядчиком в лице TSMC.

В пятницу ресурс DigiTimes, что контракту между Qualcomm и Samsung на производство процессоров Snapdragon 830 ничего не угрожает. У корейского подрядчика в этой сделке есть свой интерес – компания получает возможность использовать процессоры Qualcomm нового поколения в своих флагманских смартфонах. Подобная схема сотрудничества уже была отработана при выпуске 14-нм процессора Snapdragon 820, не изменится она и при переходе на 10-нм технологию. TSMC выпуском процессоров Qualcomm по 10-нм технологии заниматься не будет, но может "вернуться" к тайваньскому подрядчику в рамках 7-нм технологии.

В то же время, TSMC будет полностью обеспечивать Apple процессорами A11. Среди других клиентов TSMC, получающих 10-нм мобильные процессоры, упоминаются MediaTek, HiSilicon и Xilinx.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают