Квартальная выручка от продаж телефонов Microsoft за год снизилась на 72%

Компания Microsoft тоже отчиталась о работе в третьем квартале 2016 календарного года (для её бухгалтерии это был первый квартал 2017 финансового года). В целом квартальная выручка компании за год немного увеличилась — примерно на $100 млн — и составила $20,45 млрд. А вот операционная прибыль и чистая прибыль уменьшились на $300-$400 млн и составили за период, соответственно, $5,32 млрд и $4,69 млрд.

Снижение квартальной выручки компании наблюдалось преимущественно в "материальном" сегменте More Personal Computing, которое отвечает за телефоны и игровые приставки. В отчёте Microsoft перестала указывать точные объёмы продаж устройств типа смартфонов Lumia или консолей Xbox, однако цифры полученной выручки говорят сами за себя. Так, выручка от продаж телефонов Microsoft за год снизилась на 72%, а выручка от игрового направления упала на 5% (до $1,9 млрд.). Частично снижение объёмов продаж приставок компенсировал возросший доход от связанного с играми сервиса и от продажи игр. В целом квартальная выручка группы More Personal Computing снизилась за год на 2% до $9,3 млрд.

На пресс-конференции исполнительный директор Microsoft, Сатья Наделла, сообщил, что за последние три месяца в США приставки Xbox продавались лучше других. Также за квартал возросло число пользователей сервиса Xbox Live. Добавим, выручка от продажи продуктов Surface за год выросла с $254 млн до $926 млн, что довольно неплохо.

Квартальная выручка подразделения Productivity and Business Processes за год выросла на 6% до $6,7 млрд. Выручка от продаж Office 365 компаниям подскочила на 51%, обычным пользователям — на 8%. Office 365 и связанные облачные сервисы увеличили за год выручку совокупно на 5%. Продукты Microsoft Dynamics (планирование и ресурсы предприятий) вместе с облачными сервисами увеличили выручку на 11%.

Выручка подразделения Intelligent Cloud выросла на 8% — до $6,4 млрд. В том числе рост наблюдался в сегменте серверных продуктов и связанном облачном сервисе (на 11%), был зафиксирован рост выручки от сервиса Azure (на 116%) и скромный — всего на 1% — рост выручки в категории Enterprise Services (за счёт отказа ряда компаний от поддержки).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают