AMD надеется, что сможет вкладывать в разработки больше средств


В этом году компания AMD редкий квартальный отчёт не использовала, чтобы не подчеркнуть, что несмотря на необходимость жёстко контролировать операционные расходы, на разработке новых продуктов она экономить не собирается. Попутно были увеличены расходы на рекламу и продвижение графических продуктов, и если верить статистике третьего квартала, это начало приносить плоды.

Источник изображения: AMD

Рост операционных расходов в третьем квартале руководство AMD тоже объясняет необходимостью тратиться на разработку новых продуктов. Если в четвёртом квартале операционные расходы компании составят запланированные $350 млн., то по итогам года она потратит больше, чем в предыдущем году. На исследовательские и научные работы AMD в третьем квартале тратила 19% выручки, что соответствует $244 млн. в абсолютном выражении. Лиза Су (Lisa Su) призналась аналитикам, что при увеличении выручки компания готова тратить на разработки больше средств. По крайней мере, если этот квартал AMD рассчитывает завершить с чистой прибылью, и выйдет по итогам года на положительный свободный денежный поток, возможностей для увеличения расходов у неё станет больше. Впрочем, Лиза Су обещает подходить к вопросу очень рассудительно и рационально.

Источник изображения: AMD

На процессоры с архитектурой Zen компания возлагает особые надежды, особенно в серверном сегменте. Норма прибыли AMD может вырасти после того, как решения с архитектурой Zen наполнят рынок.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают