AMD Vega выйдет в первой половине 2017 года


Как всегда, квартальный отчёт AMD даёт возможность сопоставить слухи с комментариями руководства компании, хотя последнее и не заинтересовано в раскрытии всех секретов перед широкими кругами публики. Многих интересует, когда выйдут первые графические решения с архитектурой Vega, особенно на фоне усиливающихся слухов о возможности их появления в сегменте ускорителей вычислений ещё в текущем году. На квартальной отчётной конференции глава AMD Лиза Су (Lisa Su) о сроках анонса Vega говорила очень мало.

Прежде всего, она дала понять, что Zen и Vega – это продукты 2017 календарного года. Если говорить конкретно о Vega, то решения с этой архитектурой появятся в первой половине 2017 года. В контексте не упоминается, будут ли это графические решения для игрового сегмента, но поскольку перед соответствующим комментарием Лиза Су говорила о рынке ускорителей вычислений, нельзя исключать, что Vega дебютирует сначала в этом сегменте.

Zen и Vega, по словам генерального директора AMD, позволят сформировать самый сильный "портфель продуктов" компании за последнее десятилетие. И применяться соответствующие решения будут не только в сегменте игровой графики и ПК, но и в серверном сегменте, а также "облачных" системах.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают