Samsung представила микросхему оперативной памяти LPDDR4 на 8 ГБ для мобильных устройств

Сейчас уже никого не удивишь смартфоном с 4 и даже с 6 ГБ оперативной памяти. А в скором времени реальностью станут мобильные устройства с 8 ГБ ОЗУ. И всё благодаря южнокорейской компании Samsung, которая накануне представила первую микросхему оперативной памяти на 8 ГБ для мобильных устройств.

Компания Samsung представила новую микросхему памяти типа LPDDR4 на 8 ГБ. Она включает в себя четыре 16-гигабитных чипа LPDDR4 и производится по 10-нанометровому технологическому процессу. Новая микросхема работает со скоростью до 4266 Мбит/с. Обладая чрезвычайно высокой пропускной способностью, она обеспечит плавное воспроизведение 4K-видео и стабильную работу с устройствами виртуальной реальности. При этом потребляет энергии она примерно столько же, сколько 4-гигабайтные ОЗУ-микросхемы предыдущего поколения, выпускаемые по 20-нанометровым нормам.

"Появление нашего новой микросхемы DRAM на 8 ГБ расширит возможности следующего поколения флагманских мобильных устройств. Мы продолжим предоставлять своим клиентам передовые решения для удовлетворения растущих потребностей устройств, имеющих двойную камеру и поддержку 4K UHD и VR", - отметил исполнительный вице-президент подразделения Memory Sales & Marketing компании Samsung Electronics Джу Сан Чой (Joo Sun Choi).

Когда на рынке появятся первые мобильные устройства с 8 ГБ ОЗУ производства Samsung, не уточняется. Ещё летом сообщалось, что китайская компания LeEco планирует представить первый в мире смартфон с 8 ГБ оперативной памяти.

Кстати, представленный на этой неделе мобильный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 653 наделён поддержкой 8 ГБ ОЗУ.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 10

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают