Foxconn пытается пробиться на рынок процессоров с архитектурой ARM


Китайский гигант Hon Hai Precision Industry (Foxconn) явно устал от роли контрактного производителя электронных устройств: норма прибыли здесь мизерная, и чтобы получать хорошую отдачу, нужно наращивать объёмы выпуска, либо хотя бы их поддерживать. Компания Apple, от которой зависит благополучие Foxconn, в последнее время продаёт все меньше смартфонов, и это не может не сказаться на финансовых показателях китайского подрядчика и его настроениях.

Как сообщает агентство Nikkei, компания Hon Hai Precision Industry пытается получить лицензию на разработку процессоров с архитектурой ARM. Владельцем одноимённого британского холдинга теперь является японская корпорация Softbank, с которой у Foxconn есть совместный проект – китайский подрядчик выпускает для японцев робота Pepper.

Глава Foxconn недавно подтвердил, что компания хотела бы принимать участие в разработке и выпуске полупроводниковых изделий, но отказался делиться подробностями. Информированные же источники сообщают, что Foxconn и ARM договорились об открытии в Шеньчжене исследовательского центра, который будет заниматься разработкой процессоров. Предполагается, что на первом этапе это будут специализированные микросхемы для решения специфических задач, достаточно простые по своему устройству. Компания сможет снабжать ими устройства для "интернета вещей". Ёмкость этого рынка не рискует недооценивать даже корпорация Intel, как следует из предыдущей новости. Тем более, что у Foxconn есть "карманный" производитель бытовой электроники в лице японской компании Sharp.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают