Разглядываем процессор Core i5-7600K (Kaby Lake) со всех сторон

Некоторое представление о разгонном потенциале процессоров Kaby Lake в исполнении LGA 1151 позволяет получить наш предыдущий материал. В частности, инженерному образцу Core i5-7600K хватило воздушного охлаждения и напряжения 1.504 В, чтобы покорить частоту 5.1 ГГц.

Как признаются коллеги с сайта EXPreview, процессоры Core i5-7600K были замечены в продаже на одном из китайских интернет-аукционов, а на старшую модель Core i7-7700K можно сделать предварительный заказ. Поскольку данные процессоры могут работать в материнских платах на основе наборов логики Intel "сотой" серии, доступность процессоров в продаже должна радовать китайских энтузиастов.

Источник изображения: EXPreview

Коллеги предложили изучить внешность процессора Core i5-7600K в сравнении с предшественником поколения Skylake, на роль которого был избран Core i7-6700K (на фото справа). Как уже отмечалось, процессоры Kaby Lake получили характерные приливы крышки теплораспределителя. Это хоть и немного, но увеличивает площадь контакта крышки процессора с подошвой радиатора. Конечно, для окончательных выводов нужно ещё заглянуть под крышку процессоров Kaby Lake изнутри.

Источник изображения: EXPreview

На "брюшке" процессора Kaby Lake (на фото слева) существенных изменений в расположении элементов обнаружить нельзя.

Источник изображения: EXPreview

Замеры толщины текстолита подложки позволяют сделать вывод, что она не стала больше по сравнению с процессорами Skylake, и по-прежнему приблизительно равна 0,8 мм. Вместе с крышкой процессор имеет высоту 4,26 мм, но мы бы не стали утверждать, что он стал выше, ибо разница в высоте со Skylake (4,21 мм) может быть обусловлена погрешностью измерения (0,05 мм).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают