Процессор Intel Core i7-7700K (Kaby Lake) разогнан с использованием жидкого азота

для раздела Новости Hardware

Всё меньше времени остаётся до выхода настольных процессоров Intel седьмого поколения, также известного под кодовым названием Kaby Lake, и чем ближе к этому знаменательному моменту, тем больше слухов и утечек просачивается в Сеть. На этот раз китайские энтузиасты изучили разгонный потенциал наиболее производительных процессоров Core i5 и Core i7 семейства Kaby Lake.

Процессор Intel Core i7-7700K, а точнее его инженерный образец, был разогнан нашими китайскими коллегами из HKEPC с использованием жидкого азота до отметки в 6.7 ГГц с сохранением активности всех 4 ядер. Разгон проводился путём увеличения множителя до x67, тогда как частота базового генератора осталась неизменной. К сожалению, данных о напряжении на процессоре нет. Что интересно, разгон проводился на материнской плате ASRock Z170M OC Formula, а это означает, что новые процессоры можно будет успешно разгонять на "старых" материнских платах с чипсетами Intel Z170.

В свою очередь инженерный образец Intel Core i5-7600K, попавший в руки FacebookHK не подвергался воздействию жидкого азота, и разгонялся "на воздухе". И сохранив активность всех четырёх ядер, процессор смог разогнаться до 5.1 ГГц. Множитель был поднят до значения x40, частота базового генератора увеличена до 127,51 МГц, при этом напряжение на процессоре выросло до 1.504 В. Отмечается, что процессор смог стабильно работать на 5.1 ГГц, и его температура, несмотря на высокое напряжение, в простое не превышала отметку в 30 градусов по Цельсию, а под нагрузкой она поднималась всего до 46 градусов Цельсия. О том, какая именно система воздушного охлаждения была использована, не сообщается.

Если представленные китайскими коллегами данные правдивы, то можно уверенно заявить, что процессоры Kaby Lake смогут предложить действительно высокий разгонный потенциал. По этому показателю их можно сравнить с процессорами Sandy Bridge.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают