Huawei анонсировала 8-ядерный процессор Kirin 960

Компания Huawei представила не только смартфон Honor 6X, планшет Honor Media Pad 2 и умные часы Honor Watch S1, о которых мы рассказывали ранее, но и новую однокристальную платформу Kirin 960. Он найдёт своё применение в топовых смартфонах и планшетах.

Как сообщает PhoneArena, в состав чипа Kirin 960 вошли четыре ядра Cortex-А73 и четыре ядра Cortex-A53 с архитектурой big.LITTLE, а также графический ускоритель Mali-G71 MP8 и LTE-модем с поддержкой LTE Cat.12/13. По сравнению с Kirin 950 эффективность нового процессора выросла на 15%. Kirin 960 поддерживает ОЗУ LPDDR4 и работу в сотовых сетях CDMA в диапазоне частот от 330 МГц до 3.8 ГГц. Выпуском нового мобильного процессора по 16-нанометровому техпроцессу FinFET займётся тайваньская компания TSMS.

Первым смартфоном на базе восьмиядерного процессора Kirin 960 должен стать Huawei Mate 9. Он, как ожидается, дебютирует 3 ноября. Смартфон будет выпущен в двух версиях, одна из которых получит плоский дисплей, а другая – изогнутый. Обе модели получат двойную основную камеру, до 6 ГБ оперативной и до 256 ГБ встроенной памяти и аккумулятор с поддержкой быстрой зарядки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают