Intel продолжит ежегодно представлять новые модемы для мобильных устройств


Беглый взгляд на внутренности iPhone 7 подтвердил, что часть модификаций смартфона комплектуется модемным модулем Intel, а не Qualcomm. Примечательно, что стоимость этого компонента находится на втором месте по дороговизне после дисплея – самой дорогой части данного смартфона. Всё это позволяет некоторым аналитикам утверждать, что Intel должна быть очень довольна сделкой с Apple.

На квартальной отчётной конференции вице-президент Intel Стейси Смит (Stacy Smith), который ещё недавно занимал пост финансового директора корпорации, отказался давать комментарии на тему использования модемов Intel компанией Apple. Как известно, разработкой модемных решений в структуре Intel занимается бывшее подразделение компании Infineon в Германии. Комментировать вопросы, затрагивающие интересы своих клиентов, компания Intel не готова.

Тем не менее, под занавес мероприятия генеральный директор Брайан Кржанич (Brian Krzanich) подтвердил, что модем модели 7280 уже прошёл сертификацию одного крупного американского сотового оператора, и мобильные устройства на его основе поступят в продажу во второй половине следующего года. Как и было обещано ранее, в дальнейшем Intel рассчитывает ежегодно представлять по новому модему, но длительная процедура вывода на рынок не позволит соответствующим решениям попадать в продажу моментально.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают