Второе предприятие TSMC в Китае будет выпускать 16-нм продукцию


В марте этого года мы узнали, что TSMC собирается построить в Китае ещё одно предприятие по контрактному производству полупроводниковых изделий, которое сосредоточится на обслуживании интересов местных разработчиков микросхем и процессоров. Предприятие расположится в окрестностях Нанкина (Наньцзина), будет соседствовать с исследовательским центром и сможет обрабатывать кремниевые пластины типоразмера 300 мм.

На пятничной квартальной отчётной конференции руководство TSMC подтвердило, что подготовка к строительству идёт полным ходом, фактически, фундамент производственных помещений был заложен ещё в начале июля. Во второй половине 2018 года предприятие уже начнёт снабжать китайских клиентов готовой продукцией. К тому моменту, как поясняет TSMC, с конвейера будут сходить 16-нм изделия. Никто из конкурентов в это время ещё не будет использовать 16-нм техпроцесс на предприятиях в Китае.

Исследовательский центр TSMC в Нанкине уже начал функционировать, в нём трудятся 50 инженеров, в следующем году их число удвоится. Технологическое оборудование будет доставлено в Нанкин с предприятий TSMC на Тайване. По всей видимости, "в родных стенах" освободившееся место займёт оборудование для более продвинутых техпроцессов, а в Китае будет использоваться оборудование "с пробегом по Тайваню". TSMC надеется, что появление нового производственного предприятия в Китае позволит компании быстрее выводить на рынок продукты заказчиков.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают