Охладитель MSI Core Frozr L готов к выходу процессоров AMD в исполнении Socket AM4


Ещё в августе мы узнали о намерениях компании MSI расширить набор фирменных аксессуаров за счёт процессорных охладителей Core Frozr L и XL. Единая стилистика с материнскими платами марки и поддержка всех современных процессоров должны привлечь к этим изделиям эстетов из числа владельцев продукции MSI, и японские коллеги с сайта AKIBA PC Hotline уже заметили в окрестных магазинах образец охладителя MSI Core Frozr L, который пока не предназначен для продажи. Сообщается, что эти изделия можно будет купить ближе к концу года.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Охладитель традиционной башенной компоновки комплектуется одним вентилятором серии Torx типоразмера 120 х 120 х 25 мм, который оснащается гидродинамическим подшипником, и прокачивает от 19,79 до 71,27 куб.футов воздуха в минуту при скорости вращения от 500 до 1800 об/мин. Уровень шума при этом не превышает 33,6 дБА. Управление скоростью вращения осуществляется по методу широтно-импульсной модуляции, к разъёму материнской платы вентилятор подключается через 4-контактный штепсель.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Расчётная долговечность вентилятора, по информации MSI – 150 тысяч часов при температуре эксплуатации 25 градусов Цельсия. В комплекте с охладителем поставляется термопаста Premium Thermal Compound X. От медного никелированного основания отходят четыре U-образных тепловых трубки диаметра 8 мм. В сборе с вентилятором охладитель имеет габаритные размеры 140 х 155 х 84 мм, его масса достигает 960 г.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Тепловые трубки пронизывают массив параллельных алюминиевых пластин радиатора в "шахматном порядке".

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

В комплекте поставки предусмотрена не только усиливающая пластина для сквозного крепления охладителя к материнской плате, но и сменная накладка на верхнюю часть изделия.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

MSI заявляет о совместимости системы крепления с материнскими платами для процессоров AMD в исполнении Socket AM4. Совместимые с другими процессорными разъёмами AMD охладители, выпущенные в этом десятилетии, без проблем встанут на платы с разъёмом Socket AM4. Редкие же исключения будут оснащаться модернизированными креплениями, которые производители систем охлаждения обычно предлагают за символическую плату или рассылают бесплатно. Остаётся дождаться появления в продаже материнских плат MSI с разъёмом Socket AM4, чтобы полюбоваться на "весь ансамбль" в действии.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают