Samsung озвучила условия возврата Android-смартфонов Galaxy Note 7 в России


Накануне Samsung объявила о приостановлении продаж Samsung Galaxy Note 7. А всем владельцам Samsung Galaxy Note 7, в том числе и из новых "безопасных" партий, она настоятельно рекомендует отключить и прекратить использование потенциально опасного смартфона. Кроме того, действует программа по обмену Samsung Galaxy Note 7. Программа работает по всему миру, в том числе и в России. И сегодня нам стали известны условия возврата Samsung Galaxy Note 7 в России.

Владельцам Samsung Galaxy Note 7 компания предлагает два варианта обмена. В первом случае они могут сдать Samsung Galaxy Note 7, а Samsung в свою очередь вернёт им полностью всю стоимость смартфона. Во втором случае они могут обменять Samsung Galaxy Note 7 на Samsung Galaxy S7 или Galaxy S7 edge, получив вдобавок разницу в стоимости. Также Samsung в качестве компенсации выдаст сертификат на сумму 3000 рублей, который можно использовать для оплаты покупки в фирменных розничных магазинах Samsung. Для обмена владельцам Samsung Galaxy Note 7 необходимо связаться со специалистами "горячей линии" по телефону 8 800 555 55 55.

По оценкам аналитиков, из-за провала Galaxy Note 7 компания Samsung может потерять не меньше $17 млрд. В эту сумму помимо затрат на отзыв и обмен Samsung Galaxy Note 7 включена также потенциальная недополученная прибыль за весь жизненный цикл нового смартфона. Отмечается, что изначально Samsung рассчитывала поставить как минимум 19 миллионов экземпляров Galaxy Note 7.

Как стало известно журналистам SamMobile, всем пользователям, обратившимся для обмена Samsung Galaxy Note 7 по программе, будет выдан специальный набор для безопасного возврата смартфона. В состав комплекта входят четыре коробки, одна из которых выполнена из термозащитного керамического волокна, а также специальные защитные перчатки. К специальному набору Samsung прилагает подробную пошаговую инструкцию по упаковке смартфона и сопроводительную записку следующего содержания: "Безопасность всегда являлась нашим наивысшим приоритетом. Мы понимаем, что Samsung Galaxy Note 7 не отвечает стандартам качества, которые вы ожидаете и заслуживаете. Мы приносим свои извинения". Samsung отмечает, что смартфоны из-за опасности возгорания можно транспортировать только наземным транспортом.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают