Samsung приступила к массовому производству 14-нм SoC для носимой электроники


Официальным пресс-релизом компания Samsung сообщила, что на её мощностях начато массовое производство 14-нм однокристальных схем нового поколения для носимой электроники. Это SoC Exynos 7 Dual 7270 на двух вычислительных ядрах Cortex-A53. По энергоэффективности новинка на 20% превосходит своих 28-нм предшественников, что для сферы применения Exynos 7 Dual 7270 — "умных" часов, маячков, систем мониторинга за состоянием здоровья человека и тому подобных гаджетов — предельно важно.

Другой уникальной особенностью SoC Exynos 7 Dual 7270 стала интеграция в состав решения практически полного набора беспроводных интерфейсов. Прежде всего — это сотовый модем LTE Cat.4 2CA. Также в составе SoC находятся приемники FM и GNSS (спутниковая навигация), а также модули Wi-Fi и Bluetooth. Установить все необходимые блоки в один корпус микросхемы со сторонами 10 х 10 мм удалось благодаря технологии многокристальной упаковки типа SiP (system-in-package). Другая технология упаковки — ePoP (embedded package on package) — позволила упаковать в корпус с процессором кристаллы памяти DRAM и NAND-флэш. Это стековая компоновка кристаллов, когда кристаллы с памятью монтируются над кристаллом SoC. При этом толщина микросхемы снизилась на 30% по сравнению с обычными решениями.

Поскольку чип Exynos 7 Dual 7270 изначально разрабатывался для носимой электроники, устройства с его использованием обещают работать лучше и дольше конкурирующих решений, которые продолжают опираться на стандартную элементную базу, созданную для смартфонов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают