EK Water Blocks представила водоблоки для материнских плат Gigabyte на чипсетах Intel X99

для раздела Новости Hardware

Компания EK Water Blocks представила два водоблока, разработанных специально для материнских плат компании Gigabyte на наборах системной логики Intel X99. Одна из новинок называется EK-FB GA X99 Ultra Monoblock, и предназначена она для установки на материнские платы Gigabyte GA-X99-Ultra Gaming и GA-X99-Phoenix SLI. Вторая новинка, именуемая EK-FB GA X99 Designare Monoblock, совместима только с платой Gigabyte GA-X99-Designare EX.

Водоблоки EK-FB GA X99 Ultra Monoblock и EK-FB GA X99 Designare Monoblock охлаждают не только установленный в разъём материнской платы процессор, но также отводят тепло от элементов подсистемы питания материнской платы. Основание каждого из представленных водоблоков выполнено из никелированной меди. Верхняя же часть водоблоков может быть выполнена либо из прозрачного органического стекла, либо из чёрного пластика, в зависимости от версии.

Как и другие водоблоки EKWB, в новинках применена схема разделения потока охлаждающей жидкости, что обеспечивает более эффективный теплообмен. Также отметим, что охлаждающая жидкость поступает непосредственно к той части водоблоков EK-FB GA X99 Ultra Monoblock и EK-FB GA X99 Designare Monoblock, которые контактируют с процессором, что повышает эффективность охлаждения. Ещё производитель отмечает низкое гидравлическое сопротивление новинки, что позволяет использовать её практически с любыми, даже маломощными, помпами.

В конце отметим, что в комплекте с водоблоками поставляются радиаторы для чипсетов материнских плат, ведь радиаторы "родных" систем охлаждения вышеописанных материнских плат Gigabyte соединены воедино тепловой трубкой. Водоблоки EK-FB GA X99 Ultra Monoblock и EK-FB GA X99 Designare Monoblock уже доступны для заказа в официальном интернет-магазине EKWB по цене 124 евро.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают