«Ситилинк» протестировал «Мир»




11 октября 2016 года, Москва – федеральный розничный дискаунтер «Ситилинк» зафиксировал в сети первые покупки, оплаченные банковскими картами «Мир».

Онлайн-ритейлер один из первых на рынке начал сотрудничать с национальной системой платежных карт (НСПК). Технические работы по подключению всех розничных объектов сети «Ситилинк» к НСПК – 29 полноформатных магазинов «Ситилинк» в 22 городах и 300 пунктов выдачи и заказа товаров «Ситилинк-мини» в 200 городах – были завершены еще в июле 2016 года. В сентябре текущего года данный вид оплат стал доступен и на сайте www.citilink.ru, когда платежный сервис Яндекс.Касса начал принимать карты «Мир». В розничных магазинах «Ситилинк» в Москве, Московской, Тульской, Тверской, Рязанской и Калужской областях торговый эквайринг обеспечивает банк МКБ, а в остальных регионах присутствия ритейлера – ВТБ24.

Первые онлайн-оплаты российскими картами «Мир» в «Ситилинк» были совершены в начале октября в Москве, Нижнем Новгороде и Челябинске, что для дискаунтера ознаменовало окончание тестового периода подключения к НСПК. «Аналитики компании отмечают, что россияне все чаще используют пластиковые карты при совершении онлайн-покупок. Только за первое полугодие 2016 года количество таких транзакций в интернет-магазине «Ситилинк» выросло в 1,5 раза относительно второго полугодия 2015 года. Наша задача – предоставить покупателю максимально возможный выбор способов оплаты. Сегодня карты Национальной платежной системы не слишком распространены, но прежде чем банки приступят к массовому выпуску «Мир», мы должны обеспечить повсеместный прием этих карт», - комментирует финансовый директор электронного дискаунтера «Ситилинк» Сергей Потопнин.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают