Создатели Shadow Warrior 2 выступили против защиты от «пиратства» Denuvo


В игровом сообществе слово Denuvo стало ассоциироваться с двумя вещами: неприступной защитой от «пиратства» (правда, ходят слухи, что она начала поддаваться) и системой, влияющей на производительность игр, из-за чего в конечном счёте страдают честные покупатели. Более того, разработчикам игр за использование Denuvo нужно отстёгивать деньги её создателям, причём, как нам видится, немалые.

Разработчики из студии Flying Wild Hog являются одними из немногих крупных игроделов, которые открыто выступают против драконовских антипиратских мер вроде Denuvo. Один из сотрудников студии, скрывающийся под псевдонимом KriS, беседуя с пользователями Steam, сообщил, что хоть студия и против пиратства, но она не собирается использовать Denuvo.

По словам сотрудника FWH, в настоящее время не существует антипиратских систем, которые бы выполняли свою работу незаметно. Пока что же получается, что создатели игр, использующих Denuvo, добровольно их ухудшают, и в итоге страдают честные покупатели. Это несправедливо и неправильно.

Shadow Warrior 2 выходит в этот четверг — 13 октября. После всего вышеописанного разработчиков даже поддержать захотелось. Правильно говорил главный герой одного культового фильма — сила в правде.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают